Hallo Nachwuchsretter!

Herzlich willkommen auf den Seiten der THW-Jugend Northeim. Hier erfahrt Ihr mehr über unsere Aktivitäten und Eure Möglichkeiten, bei uns mit mitzumachen!

Die THW-Jugend

Ihr liebt Spaß und Spannung, seit technisch interessiert und möchtet neue Freunde finden? Damit ist die THW-Jugend genau die richtige Jugendorganisation  für Euch! Unter dem Motto "Spielend Helfen Lernen" könnt Ihr in der THW-Jugend Mitglied werden. Egal ob Mädchen oder Junge, Ihr solltet nur mindestens 10 Jahre alt sein.

Bei uns werdet Ihr in jugendgerechter Form an unseren Auftrag der Technischen Hilfeleistung herangeführt. Dabei wird jedoch neben der Ausbildung in diesem Bereich, wie z.B. Stegebau, Transport von Verletzten, Ausleuchten von Einsatzstellen und anderen fachbezogenen Tätigkeiten großer Wert auf Spiel, Sport und Spaß gelegt.

Aus diesem Grund wird nicht nur "Dienst" gemacht, sondern wir nehmen auch an Landes- und Bundesjugendlagern teil und unternehmen eigene Tagesausflüge.

Die THW-Jugend stellt sich vor

Mitmachen!

Jeder ist willkommen, bei uns mitzumachen!

Termine:

immer Montags zwischen 18.00 und 20.00 Uhr

Nehmt aber zur Sicherheit bitte vorab Kontakt mit uns auf, damit wir auch wirklich Zeit für Euch haben.

Euer Ansprechpartner

Lukas Medecke Jugendbetreuer E-Mail: